Home >Unsere Schule
Unsere Schulhausregeln
Unser Sicherheitskonzept

Die Schule Pyrbaum ist eine Grundschule
Wir unterrichten die Kinder in zwei Gebäuden:
Schulhaus Pyrbaum Klassen 1-4
Schulhaus Seligenporten Klassen 1-4
Unser Schulsprengel umfasst folgende Ortsteile:
Pyrbaum, Seligenporten, Rengersricht, Schwarzach, Pruppach, Oberhembach, Dennenlohe, Neuhof

Wir möchten an unserer Schule stets qualitätsorientiert und effektiv arbeiten. Dazu ist es nötig, dass sich auch Schule immer wieder neu ausrichtet  und verändert. Wir haben in einer internen Evaluation unser Leitbild überarbeitet.  Darin finden sich Gedanken und Überlegungen aus dem "alten" Leitbild, Ziele und Visionen unserer Lehrkräfte, aber auch Meinungen und Bedeutendes aus der Sicht unserer Eltern. Wir möchten auf der Grundlage unseres Leitbildes Schule weiter aktiv gestalten.

Schulklima

Schule ist ein Ort, an dem wir gemeinsam leben, lernen und arbeiten.
Wir achten auf einen freundlichen, wertschätzenden und respektvollen Umgang miteinander. Gemeinsam vereinbarte Regeln tragen dazu bei.
Die Ausstattung, das Erscheinungsbild und die Angebote der Schule sorgen dafür, dass Schüler und Lehrer gerne hier arbeiten.

Unterrichtsarbeit

Jedes Kind kann sich seinen Fähigkeiten entsprechend bestmöglich entwickeln.
Vielfältige Unterrichtsformen ermöglichen das Lernen zu lernen und grundlegende Kompetenzen zu erwerben.

Elternarbeit

Offen, freundlich und vertrauensvoll setzen Eltern und Lehrer den Bildungs- und Erziehungsauftrag gemeinsam um.
Erfahrungen und Fähigkeiten der Eltern werden in den Unterricht mit einbezogen und bereichern die Gestaltung des Schullebens.

außerschulische Arbeit

Die Schule ist Teil des öffentlichen Lebens in der Gemeinde und nutzt auch Lernchancen außerhalb.
Aufgaben, Aktivitäten und Ziele der Schule werden von der Öffentlichkeit wahrgenommen.

Mittwoch, 13. 12. 2017

Unser neues Musical heißt: Als die Tiere die Schimpfwörter satt hatten.
Die Schüler üben schon fleißig und haben auch schon eigene Ideen und Texte mit eingebracht.
Die Aufführungen werden im Juli 2018 sein.