Büchereibesuch

Die Klasse 2a hat zum ersten Mal die Bücherei besucht. Interessiert durchstöberten die Kinder die vielfältigen Leseangebote. Besonders erfreut waren sie, als jeder von der Bücherei eine Stofftasche mit Namen versehen überreicht bekam. Herzlichen Dank an das Bücherei- Team!

Malaktion für Schulspielkulisse mehr
Am Mittwoch war es wieder soweit. 20 Kinder und 20 Eltern trafen sich am Nachmittag in der Schule und malten die Kulissen für das neue Schulspielstück. Es hat allen sehr viel Spaß gemacht und die Kinder und Mütter waren mit Feuereifer bei der Sache. Vielen Dank an alle fleißigen Hände.

Unsinniger Donnerstag mehr

Tragischer Unfall im Schulhaus!
Zum Glück konnten die Unfallhelfer schnell eingreifen und den Verletzten retten. Der anschließende Tanz und die verteilten Lollis wurden von den Schülern begeistert aufgenommen und der Schreck über den Notfall war schnell vergessen.
Ein herzliches Dankeschön an Walter Kahr und Sandra Knogl für ihre tolle Einlage!

Experimentieren mehr

Am Donnerstag besuchten die 4a und 4b das WGG. Es erwarteten die Kinder spannende Experimente in Physik, Chemie und Biologie. Mit Eifer wurde ausprobiert, untersucht und gemischt. Eine Explosion blieb aus, aber den ein oder anderen Knall hat es zur Freude der Kinder schon gegeben.

Schwimmen

Am Dienstag haben die Schüler der 2.Klassen auf erfolgreiche und schöne Schwimmstunden zurückgeblickt. Beim Tauchen, Schwimmen und Springen haben sie Mut bewiesen und fleißig trainiert. Viele Seepferdchen- und Bronzeabzeichen konnten an die Schüler überreicht werden. Das Schwimmteam wünscht weiterhin viel Spaß beim Schwimmen.

Winterolympiade mehr

Und wieder war es so weit: In der Turnhalle tummelten sich zahlreiche Wintersportler, die an 10 Stationen ihr Können und ihren Mut erprobten. Als Sportarten standen Schlitten fahren, Curling, Langlauf, Eishockey, Bobfahrt und vieles mehr auf dem Programm. Die Sportler bewiesen viel Geschicklichkeit, Kraft und auch Mut, wie etwa beim Skispringen.

Weihnachtsbesuch im Seniorenheim

Große Freude bereiteten die Kinder aus den Klassen 1a und 1c den Bewohnern des Seniorenheims Pyrbaum. Sie sangen dort Weihnachtslieder und spielten das Stück vom Weihnachtshasen vor. Die Bewohner bedankten sich mit viel Applaus und plauderten noch angeregt mit den Schulkindern. Zur Belohnung gab es Kinderpunsch für alle.

Nikolaus mehr

Wie in jedem Jahr wurde auch heuer der Besuch des Nikolaus aufgeregt erwartet. Mit seinen zwei Engeln besuchte er alle Klassen und hatte in seinem Sack für die Kinder ein kleines Päckchen und für jede Klasse ein Spiel. Mit Liedern und Gedichten bedankten sich die Kinder beim Nikolaus.

Theaterfahrt mehr

Auch in diesem Jahr ging es wieder zu den Neumarkter Schloss- Spielen. Die Wawuschels mit den grünen Haaren wurden mit viel Fantasie und guter Aufbereitung auf die Bühne gebracht. Und auch wenn der Mamoffel einige Kinder zum Fürchten brachte, war es ein tolles Erlebnis für alle.

Kreativmarkt des Elternbeirates mehr

Ein Blick auf die vielen Besucher zeigte das große Interesse auch am diesjährigen Kreativmarkt. Das Angebot war bunt und vielfältig und bot für jeden etwas Passendes. Auch unsere Schule war mit einem Stand vertreten. Hier wurden für die "Aktion Sternstunden" Advents-basteleien verkauft und diese fanden regen Absatz.

Vielen Dank allen Helfern für ihren Einsatz, der diesen Nachmittag zu einem gelungenen gemacht hat!

Amtseinführung der neuen Schulleitung

In einer kleinen Feierstunde fand am Mittwoch, den 26. 10. 2016, die Amtseinführung von Frau Fruth als Schulleiterin und Frau Tischner als stellvertretende Schulleiterin statt. Untermalt wurde das Programm durch musikalische Beiträge der Klassen 3a und 3b und des Lehrerkollegiums. In den Ansprachen mit vielen guten Wünschen für die neuen Aufgaben klang auch die Zuversicht durch, dass mit der neuen Schulleitung der gute Geist der Schule weitergeführt wird.